Aufgrund der hohen Anmeldezahl für unsere zukünftigen fünften Klassen und der pandemiebedingten Einschränkungen für Veranstaltungen führen wir die Elternabende am Donnerstag, den 15. Juli 2021 zeitversetzt durch.

Gruppe 1: Beginn um 18:30 Uhr
Gruppe 2: Beginn um 19:30 Uhr

Die Gruppenzuordnung wurde per E-Mail verschickt. Nach einem zentralen Auftakt in der Aula unseres Gymnasiums erfolgt die Aufteilung auf drei Klassenräume. Ich bitte um Verständnis dafür, dass jeweils nur ein Elternteil zur Teilnahme zugelassen werden kann.

Axel Mohr
Schulleiter

Entsprechend der „Sächsischen Schul- und Kitabetriebseinschränkungsverordnung“ passen wir die Hygienemaßnahmen an die aktuelle Infektionslage an.

1. Für Schülerinnen und Schüler sowie das schulische Personal entfällt die generelle Maskenpflicht. Ich empfehle dennoch die Verwendung eines Mund-Nasen-Schutzes, sobald – insbesondere im Schulgebäude – die Mindestabstände nicht gewährleistet sind. Eigenverantwortlich sind dabei Tragepausen einzulegen. Alle Schüler sind verpflichtet, im Schulalltag eine Maske mit sich zu führen.
  2. Für schulfremde Personen gilt im Eingangsbereich, auf dem Schulgelände und im Schulhaus weiterhin die Pflicht zum Tragen einer Atemschutzmaske.
  3. Neben der vorbestellten Schulspeisung gibt es in der Mensa wieder Imbiss-Angebote.
  4. Es gelten wieder die üblichen Unterrichtszeiten mit der Besonderheit, dass in einigen Fächern auch Einzelstunden geplant sind.

Axel Mohr
(amt. Schulleiter)