Die anfallenden Kosten für die Stornierung der Englandreise werden vom Freistaat Sachsen übernommen. Wir stehen in Kontakt zu den verschiedenen Unternehmen und arbeiten zusammen mit dem Landesamt für Schule und Bildung an einer Rückabwicklung.

amt. Schulleiter

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Wir danken Euch und Ihnen für die vielen Hinweise per Telefon, E-Mail, Quickmessage, … zur LernSax-Plattform. Ich habe diese zusammengetragen und werde die Kolleginnen und Kollegen unseres Gymnasiums darüber informieren – auch wir lernen derzeit viel dazu.

Es zeigt sich noch immer, dass LernSax zu gewissen Stoßzeiten – zumeist am Vormittag – schlecht oder gar nicht erreichbar ist. Es werden derzeit schnellstmöglich Maßnahmen auf der technischen Seite getroffen, die zunächst zu einer Verbesserung der Performance führen werden.

Die Erreichbarkeit von LernSax wird im Zeitraum ab 20.03.2020, 24:00 Uhr, bis 23.03.2020, 6:00 Uhr, für etwa 24 Stunden eingeschränkt sein, weil das komplette System auf eine neue und leistungsfähigere technische Umgebung umgestellt wird. Die gewohnte Performance wird den Benutzern ab Montag, dem 23.03.2020, wieder zur Verfügung stehen. (Quelle: Landesamt für Schule und Bildung, Standort Chemnitz).

amt. Schulleiter

Alle geplanten Schulveranstaltungen vor Ostern außerhalb der Unterrichtszeit (Musik beGABT, thematischer Elternabend Pubertät u. ä.) sowie der Elternsprechtag finden nicht statt.

Wir informieren Sie rechtzeitig über Nachholtermine.

Während der Schließzeit des Gymnasiums „Am Breiten Teich“ Borna besteht weiterhin die Möglichkeit einer telefonischen und in Absprache auch persönlichen Beratung von SchülerInnen, Eltern sowie LehrerInnen.

Kontaktzeiten:   Montag-Freitag 9:00-14:00 Uhr

Telefon: 0176 52104514

Weitere Informationen finden Sie unter Schulleben-Schulsozialarbeit.

Ich wünsche Euch/Ihnen allen Gesundheit und Zuversicht in dieser herausfordernden Zeit

I. Ulrich

Gemäß Allgemeinverfügung vom 16. März 2020 des Sächsisches Staatsministerium für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt ist das Schulgebäude ab Mittwoch, 18. März 2020, bis einschließlich Freitag, 17. April 2020, geschlossen. Es finden kein Unterricht und keine sonstigen schulischen Veranstaltungen statt. Eine Notbetreuung wird nicht mehr angeboten

Das Schulhaus ist durch die Schulleitung in dieser Zeit Montag bis Freitag jeweils 8 – 14 Uhr besetzt und unter der oben angegebenen Telefonnummer erreichbar.

Ab sofort werden unseren Schülerinnen und Schüler über die Lernplattform LernSax (Link: https://www.lernsax.de/) Aufgaben für das Lernen zu Hause zur Verfügung gestellt. Diese sind entsprechend der Vorgaben des Fachlehrers zu bearbeiten. Hinweise für die Erstanmeldung finden Sie unter diesem Link

Liebe Eltern! Bitte unterstützen Sie Ihre Tochter/Ihren Sohn bei der Anmeldung und den ersten Schritten auf dieser Lernplattform. Melden Sie sich bitte zu den oben angegebenen Zeiten telefonisch bei uns, wenn Sie Fragen oder Probleme haben.

Über alle weiteren Entwicklungen informieren wir Sie hier auf unserer Homepage.

Bleiben Sie gesund!

<<  März 2020  >>