Ab dem 12. April 2021 planen wir die Fortsetzung des eingeschränkten Regelbetriebs. Für die Jahrgangsstufen 11 und 12 findet nach Beendigung der Quarantänemaßnahmen dann wieder Präsenzunterricht für die kompletten Kurse statt. In der Sekundarstufe I erfolgt die Beschulung weiterhin im Wechselmodell. Der Sonderplan wurde überarbeitet und um weitere Fächer ergänzt.

Für den Zutritt zur Schule ist die Vorlage eines aktuellen negativen Coronatests oder die Durchführung eines Selbsttests vor Ort erforderlich. Die erteilten Einwilligungen für Selbsttest behalten ihre Gültigkeit.

Detaillierte Informationen zu den sachsenweiten Regelungen finden Sie unter: https://www.coronavirus.sachsen.de/eltern-lehrkraefte-erzieher-schueler-4144.html

(amt. Schulleiter)

Während der Osterferien vom 29. März bis zum 9. April 2021 ist das Sekretariat unseres Gymnasiums nicht besetzt. Ich wünsche allen Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern erholsame Ferien, ein frohes Osterfest, Zeit zum Krafttanken und vor allem Gesundheit.

(amt. Schulleiter)

Durch die Sächsische Corona-Schutz-Verordnung vom 30. Oktober 2020 gelten ab Montag landesweit Festlegungen, die über unseren bisherigen Hygieneplan hinausgehen.

Insbesondere betrifft das die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung. Für Schüler der Sekundarstufe II gilt dies nun auch im Unterricht, sofern der Mindestabstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann.

Das Kultusministerium hat ergänzende Regelungen getroffen. Um Kontakte auf das unbedingt notwendige Maß zu beschränken, ist der Zugang zum Schulgelände für Schulfremde nur noch in Ausnahmefällen gestattet. Für November geplante Veranstaltungen sind in der Regel abzusagen.

<<  April 2021  >>