Mit dem Ziel, im Schuljahr 2021/2022 einen kontinuierlichen Präsenzunterricht zu ermöglichen, halten wir grundsätzlich an den bewährten Hygienemaßnahmen fest. In den ersten beiden Schulwochen gelten jedoch besondere Regelungen:

(1) Dreimal pro Woche ist durch einen Test nachzuweisen, dass keine Infektion mit SARS-CoV-2 vorliegt. Mit Einverständnis der Eltern kann dies durch einen Selbsttest in der Schule erfolgen. Sollten Sie bisher keine entsprechende Zustimmung erteilt haben (bei uns oder an der bisherigen Schule), nutzen Sie bitte das hier hinterlegte Formular. Alternativ müsste ein externer Test-, Impf- oder Genesenennachweis vorgelegt werden.

(2) Auf dem Schulgelände (sofern der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht eingehalten wird), im Schulgebäude und auch während des Unterrichts ist ein Mund-Nase-Schutz zu tragen. Wir hoffen, am ersten Schultag wieder alle Schülerinnen und Schüler gesund und erholt in unserem Gymnasium begrüßen zu können.

Axel Mohr

Liebe Schüler, Schülerinnen und Eltern,
kommenden Montag beginnt das neue Schuljahr. An dieser Stelle informieren wir euch über den Stundenplan am 1. Schultag. Durch Klick auf die Grafik gelangt ihr zum kompletten Plan als PDF.

Zu Beginn des Schuljahres 2021/2022 begrüßen wir 157 Fünftklässler, die in sechs neuen fünften Klassen lernen werden. Um für alle Schüler eine geregelte Mittagsversorgung anbieten zu können, verlängern wir die erste Mittagspause um 15 Minuten.

Ein früherer Beginn oder ein späteres Ende des Unterrichts ist nicht möglich, da die genutzten Buslinien auf diese Zeiten abgestimmt sind. Vorübergehend müssen wir deshalb die Unterrichtszeit der ersten drei Blöcke um fünf Minuten kürzen.

-> Zu den angepassten Unterrichtszeiten

Axel Mohr

Liebe Schülerinnen und Schüler,
in Vorbereitung auf das neue Schuljahr wurden eure LernSax-Logins geändert.

Eure Anmeldungen lauten ab sofort:

Das heißt, dass ihr in der Regel nur die Namen eurer alten Anmeldung umdrehen müsst. Zum Beispiel mueller.lisamarie@gymn... statt lisamarie.mueller@gymn...

Eure bisherigen Passwörter wurden nicht geändert, sodass ihr euch mit dem neuen Login und eurem alten Passwort wie gewohnt anmelden könnt.

Allerdings gibt es ein paar wenige Schüler, bei denen für diese Login-Umstellung ein neues Konto angelegt werden musste. Diese Schüler können sich nicht mit Ihrem alten Passwort anmelden und erhalten ihre neuen Zugangsdaten am ersten Schultag.

Wendet euch bei Problemen bezüglich der Anmeldung oder falls ihr eure neuen Zugangsdaten vor dem ersten Schultag erhalten wollt bitte an Herrn Taubert: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Viele Grüße und eine schöne letzte Ferienwoche
M. Taubert